Mentions légales

Le site oratio-avocats.com

Le site accessibile via l’url https://www.oratio-avocats.com/fr/ (ci-après le « Site ») a pour objet principal la fourniture d’informations et d’actualités relatives au cabinet Oratio Avocats.
Le site est édité et géré par:
Oratio-avocats
5 , rue Papiau de la Verrie – B.P 90210 – 49002 Angers Cedex 01
Tél: 02 41 66 62 80
Conception, réalisation et hébergement du site
Eliott & Markus Agence de communication pour les cabinets d’avocats à Paris
10, rue Myrha 75018 Paris – FRANCE
Tel: 01 53 41 41 96
Droits de propriété intellectuelle

Le site Web est protégé par les droits de propriété intellectuelle et est la propriété exclusive de Oratio-avocats. La conception, le graphisme, le contenu, l’organisation de ce site sont des oeuvres originales et sont l’entière propriété de Oratio-avocats. Toute reproduction, ou démarquage, total ou partiel, fait sans le consentement de l’auteur, ou de ses ayants droit, ou de ses ayants cause est illicite. Il en est de même pour la traduction, l’adaptation, l’arrangement par quelque procédé que ce soit (Loi 57298 du 11 mars 1957).

Liens hypertextes avec des sites tiers
Oratio-avocats n’exerce aucun contrôle sur le contenu des sites tiers. L’existence d’un lien hypertexte entre Oratio-avocats et un site tiers ne signifie en aucune manière le contrôle du contenu du site tiers par Oratio-avocats.

Exonération de responsabilité
Il appartient à l’utilisateur de ce site de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de contamination par d’éventuels virus circulant sur le réseau Internet.

Modification du site
Oratio-avocats se réserve le droit de modifier ou de corriger le contenu de ce site et cette mention légale à tout moment et ceci sans préavis.


UTILISATION DES COOKIES

Les cookies ou traceurs sont des petits fichiers qui peuvent être déposés et/ou lus lors de la consultation d’un site internet et ce, quel que soit le type de terminal utilisé.

Le site ORATIO Avocats et ses partenaires utilisent des cookies pour offrir une meilleure expérience aux utilisateurs en mémorisant les préférences et les visites répétées.

L’utilisateur du site peut accepter ou refuser l’ensemble des cookies, ou personnaliser ses choix selon les finalités.

Les choix de l’utilisateur sont recueillis au moyen d’un bandeau cookies à l’ouverture du site.

L’utilisateur peut à tout moment revenir sur ses choix grâce à un bouton présent en bas à gauche de chacune des pages du site.

La simple poursuite de la navigation n’équivaut pas à un consentement.

Les choix sont conservés pendant 11 mois.

Pour plus d’informations sur les cookies, l’utilisateur peut consulter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-et-autres-traceurs

TRAITEMENT DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Dans le cadre de la réalisation des Prestations, ORATIO est amené à collecter auprès du client des données à caractère personnel concernant des personnes physiques.

Ces données font l’objet d’un traitement par ORATIO, nécessaire (i) à l’exécution des Prestations et le cas échéant, de mesures précontractuelles prises à la demande du client, (ii) au respect des obligations légales et réglementaires incombant à ORATIO et/ou (iii) aux fins des intérêts légitimes d’ORATIO.

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 (dénommé « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD ») et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, toute personne physique dont les données à caractère personnel font l’objet d’un traitement par ORATIO bénéficie sur ces données d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’un droit à la portabilité ainsi qu’un droit à la limitation et un droit d’opposition au traitement effectué sur ces données.

En cas de transfert par ORATIO des données personnelles collectés à des tiers, qualifiés de « sous-traitants » aux termes du RGPD, ORATIO s’engage à s’assurer que lesdits sous-traitants présentent les mêmes garanties suffisantes quant à la mise en oeuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées de manière à ce que le traitement réponde aux exigences de la réglementation applicable. ORATIO demeure pleinement responsable à l’égard du client de l’exécution par ses sous-traitants de leurs obligations.

Une information complète est disponible au sein de la Politique de protection des données personnelles d’ORATIO Avocats, jointe aux présentes et accessible sur le site internet www.oratio-avocats.com.

Toute demande d’information complémentaire ou d’exercice des droits susvisés doit être adressée à notre Délégué à la Protection des Données, au moyen du formulaire de contact disponible sur ledit site internet, par courrier électronique à dpo@oratio-avocats.com ou par courrier postal à : ORATIO Avocats – DPO, 5 rue Papiau de la Verrie, BP 90210, 49002 Angers Cedex 01.